Дмитрий "Судзуки" Судзиловский (sudzuky_dima) wrote in 13_sozvezdie,
Дмитрий "Судзуки" Судзиловский
sudzuky_dima
13_sozvezdie

АСАТ – ДЛЯ ТЕХ, КТО

АСАТ – ДЛЯ ТЕХ, КТО
Я продолжаю поэтапно описывать историю Тринадцатого Созвездия, а параллельно и разных других проектов, к которым Тринадцатое Созвездие или я лично имели отношение (впрямую, или косвенно). В 1992 году мне наконец-то удалось собрать первый электрический состав группы. На барабанах – Игорь Зубов, на гитаре – Андрей Белов, на скрипке – Андрей Бунин, и на басу Миша Митрофанов. С басистом на этапе поиска людей дела обстояли хуже всего. С Мишей я познакомился в Кабаре «Кардиограмма» (Алексея Дидурова). У него была группа «Асат», с которой он там выступал. Параллельно с Асатом (где Миша пел и играл на гитаре) он ещё участвовал в качестве бас гитариста в нескольких проектах. Я предложил ему поучаствовать и в моём, на что он сразу отказался сказав, что песни мои ему не нравятся, они все на трёх аккордах и играть там нечего. Но потом он влюбился в мою сестру, и мне повезло))) Под это дело он и согласился. Но (как я уже сказал) у него была своя группа «Асат», у которой на тот момент не было ни одной записи. Увидев у меня бобинный магнитофон «Астра» (который на самом деле был не мой, а моего отца, ибо я слушал кассетники), Миша попросил меня поучаствовать в записи Асата. В качестве звукорежиссёра он пригласил Андрея Белова, который выполнял функции звукорежиссёра в Кабаре. Ну, «звукорежиссёр записи» - это очень сильно сказано, потому что пульт был самодельный, четырёхканальный, сделанный в маленькой коробочке из-под конфет монпансье (позже именно с этим пультом мы три года играли в переходе у Павелецкого Вокзала). В итоге, в назначенный вечер мы встретились у метро Бауманская, и пошли – Миша (налегке), Андрей Белов (налегке) и я (с тяжёлым магнитофоном «Астра»). Пришли мы в однокомнатную квартиру, где жил некто Илья Карпухин. Весь «Асат» там был уже в сборе. Кроме Миши – это был басист Рома Смирнов и скрипачка Марина. Что касается барабанщика, то Миша сказал, что барабанщика у них нет, но они его усиленно ищут. Но роль барабанщика на этой записи выполнит Илья Карпухин с бонгами (с чем он, на мой взгляд, справился). Альбом был записан с одного дубля, и Миша позже сделал с той бабины несколько копий на кассетах, одна из которых до сих пор у меня сохранилась. Сама запись (оригинал на бабине) была утеряна, поэтому я оцифровал эту аудиокассету.
Что касается Миши, то к этой части своей истории он относится равнодушно, считая, что все записи, которые были сделаны им на начальном этапе, не достойны того, что бы их слышали люди. Я же считаю по-другому, поэтому и завёл на официальном сайте Тринадцатого Созвездия подраздел «Сольные и другие проекты музыкантов группы», и размещаю там такие редкие записи. Вот размещаю там этот «альбом». Слушайте, кому интересно. Лично мне тогда эти песни очень понравились, несмотря на несвойственную мне (особенно тогда) пониженную энергетику. И я до сих пор считаю, что песни Миши (и ранние и поздние) достойны достаточно большей популярности, чем они имеют.
Название этого альбома «Для тех, кто …». Так он был назван тогда, и это название написано у меня на аудиокассете. А вот как называются правильно песни, я не знаю (а Миша мне на мой вопрос сказал, что не помнит уже), поэтому я называл их на свой взгляд (часто просто по первой строчке). Если кто знает правильное название песен, то напишите, и я исправлю.
В конце этого домашнего «альбома» на моей кассете были записаны три песни уже концертного звучания Асата в следующем (1993) году. Тогда у них уже появился барабанщик – Володя Гугнин, и гитарист – Макар Кропоткин. Я добавляю эти песни тоже, в качестве бонус треков. Слушайте. Перепост приветствуется. Обложки у этого альбома не существовало, поэтому вместо обложки размещаю фотографию Миши, сделанную в том же 1992 году, в коридоре Кабаре «Кардиограмма».
(Дмитрий Судзиловский)
Послушать можно:
В контакте - https://vk.com/audios-150913354?z=audio_playlist-150913354_5
На сайте Тринадцатого Созвездия - http://tr-sozvezdie.ru/asat1992.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments