Дмитрий "Судзуки" Судзиловский (sudzuky_dima) wrote in 13_sozvezdie,
Дмитрий "Судзуки" Судзиловский
sudzuky_dima
13_sozvezdie

АЛЬБОМ «ПОЛИГОН» - 1992 - ИСТОРИЯ ТРИНАДЦАТОГО СОЗВЕЗДИЯ

Продолжаю серию «История Тринадцатого Созвездия»:
АЛЬБОМ «ПОЛИГОН» - 1992

После того, как я в Щукинском Училище записал альбом «Новые Края», появилось ещё более острое желание записать остальные, из написанных мной на тот момент песен. Песен на тот момент у меня накопилось раза в два с половиной больше, чем вошедшие в альбом «Новые Края». В первую очередь это были песни, написанные в армии (и об армии). Потому я их и не включил в альбом «Новые Края», что хотел записать их отдельным блоком. Я и название ему придумал давно – «Полигон» (по одной из песен, и по месту, где я проходил срочную службу). Перспектив оказаться в ближайшее время ещё раз хоть в каком-то подобии студии у меня не было, но каждые выходные в то время я выступал на сцене «Рок-Кабаре «Кардиограмма»», которым руководил известный поэт Алексей Дидуров.
В Кабаре на тот момент я был завсегдатаем и не пропускал ни одного его мероприятия. Чаще всего я выступал там просто один, под гитару. Но иногда в две гитары, вместе с Серёжей Дидяевым (Пупком). Звукорежиссёром на мероприятиях Кабаре чаще всего был Андрей Белов (который позже станет гитаристом «Тринадцатого Созвездия»). Но иногда за пультом его заменял молодой парень Коля Григорьев, которого мы с Пупком просили настроить нам гитары. Мы были такие «музыканты», что хорошо настроить гитары себе не могли ))) «Коля, музыканты пришли, настрой нам гитары» - смеясь говорил Пупок. Короче говоря, я решил записать блок своих армейских песен прямо во время выступления на сцене Кабаре «Кардиограмма». Для этого я притащил туда бобинный магнитофон «Астра», и договорился с Дидуровым, что он даст нам где-то полчаса на выступление. Магнитофон я подключил стереошнуром к пульту, за которым находился Коля Григорьев. Мы играли с Серёгой Дидяевым в две гитары, и я пел свои армейские песни. Постольку поскольку таких песен было всего пять, то мы исполнили ещё две песни, посвящённые ребятам, воевавшим в Афганистане. Автор одной из этих песен был Пупок (он её и спел). Семь песен тоже недостаточно для альбома, решил я, и добавил ещё две «Понемногу становлюсь я дураком» и «Новые Края». Выбор пал именно на них, потому что в них есть по строчке об армии в каждой («Мытьём и катаньем, армейским сапогом затоптано стремление к познанью» и «Семьсот тридцать дней подарил сапогам, точнее семьсот тридцать семь» ). На перкуссии во всех песнях нам подыграла моя сестра. В процессе исполнения я полностью сорвал голос, и у нас расстроились обе гитары. Это нас не остановило, и мы допели и доиграли программу до конца. Но послушав это потом дома я понял, что последние песни в таком виде оставлять в истории нельзя. Голос мой был полностью сорван уже на песне про Дембельскую весну, но её я решил оставить в уже записанном варианте. Гитары же расстроились настолько, что песни «Понемногу становлюсь я дураком», «Ярило» и «Новые Края» я решил переиграть и переписать ещё раз, что и сделал через неделю на следующем Кабаре (оно проходило раз в неделю). Состав был тот же, плюс сам Алексей Дидуров решил подыграть нам на бонгах. Не знаю зачем, но в процессе выступления мне пришла в голову мысль прочитать ещё стихотворение про Теплицу, что я и сделал.
Уже дома я (с помощью ножниц и скотча) склеил песни в нужном порядке. Тогда же мне пришла в голову мысль записать сценки из армейской жизни, для чего я привлёк своих бывших одноклассников. Все они служили в армии, и это не составило им труда. Эти сценки мы записали у меня на квартире, где нам мешал мой кот (который постоянно мяукал и просился, что бы я выпустил его на улицу). Его монотонное мяуканье в итоге тоже записалось.
Записанные сценки я также, с помощью скотча, вклеил в «альбом», и отнёс его на мастеринг Мише Гришину. Собственно, на этом и всё )))
В качестве обложки я решил использовать рисунок из моего дембельского альбома. Его нарисовал мой армейский друг Лёша Кривобоченко (которому и обращается песня «Лёха, замочим рок»). Это один из тех рисунков, что украшают кальки между страницами в моём дембельском альбоме.
И так: ТРИНАДЦАТОЕ СОЗВЕЗДИЕ – АЛЬБОМ «ПОЛИГОН» - 1992.
Кто не слышал, послушать как всегда можно на нашем официальном сайте.
Или в контакте, вот по этой ссылке - https://vk.com/13sozvezdie?z=audio_playlist-1665093_14722480



#тринадцатоесозвездие #тринадцатое_созвездие #13созвездие #13_созвездие #дмитрийсудзиловский #судзуки #судзукиисочувствующие #судзуки_и_сочувствующие #тринадцатоесозвездиеистория #13созвездиеистория #тринадцатое_созвездие_история #13_созвездие_история #история #тринадцатоесозвездие_история #13созвездие_история #полигон
Tags: #13_созвездие, #13_созвездие_история, #13созвездие, #13созвездие_история, #13созвездиеистория, #дмитрийсудзиловский, #история, #полигон, #судзуки, #судзуки_и_сочувствующие, #судзукиисочувствующие, #тринадцатое_созвездие, #тринадцатое_созвездие_история, #тринадцатоесозвездие, #тринадцатоесозвездие_история, #тринадцатоесозвездиеистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments